1. E・レシピ >
  2. 油揚げのショウガしょうゆのレシピ・作り方

油揚げのショウガしょうゆ

油揚げのショウガしょうゆ
お弁当
調理時間
92 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ1/4~1/2枚

<ショウガしょうゆ>

  ショウガ汁小さじ1
  砂糖少々
  しょうゆ小さじ2
  だし汁小さじ2  作り方 >>
  ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    グリルは予熱する。<ショウガしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    油揚げはひとくち大に切り、グリルでこんがりと焼き、熱いうちに<ショウガしょうゆ>をからめる。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.