印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのショウガしょうゆ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
油揚げのショウガしょうゆ
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4~1/2枚

<ショウガしょうゆ>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    グリルは予熱する。<ショウガしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 油揚げのショウガしょうゆの作り方2
    2

    油揚げはひとくち大に切り、グリルでこんがりと焼き、熱いうちに<ショウガしょうゆ>をからめる。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
油揚げのショウガしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.