1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. キウイジャム・ヨーグルトのレシピ・作り方

キウイジャム・ヨーグルト

そのまま食べるヨーグルトも、少しの手間をかけてかわいくテーブルにのせれば、朝からちょっとウキウキ気分~♪

キウイジャム・ヨーグルト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キウイ2個
  砂糖大4
  レモン汁大1

<フレンチトースト>

  バゲット4~6切れ

<卵液>

  2個
  牛乳80ml
  ハチミツ大2~3
バター30~40g

作り方

  1. 1

    キウイは木についていた側を切り落とし、スプーンで果肉を少し残しながらくり抜く。キウイは容器に使うので壊さないようにエッグスタンドに立てておく。

  2. 2

    くり抜いたキウイは細かく刻み、砂糖、レモン汁と耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱して混ぜる。とろみがつくまで1分加熱しては混ぜを繰り返し、冷ましておく。

  3. 3

    バットに<卵液>をあわせ、バゲットを返しながら両面浸す(前日からつけ込んでおいても、よりしっとり仕上がります)。フライパンにバターを中火で熱して溶かし、バゲットを並べ入れ、両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    キウイの容器にプレーンヨーグルトを8割入れ、2のキウイジャムをかけ軽く混ぜ合わせる。

  5. 5

    フレンチトーストをのせ、プチトマトを添えた器に、4を一緒にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん食べたい方は、グラスにプレーンヨーグルトを入れてキウイジャムをかけ、軽く混ぜてたっぷりどうぞ!
・他のフルーツでも同様に美味しくできますよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.