1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. キウイジャムのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キウイジャム

22回 おいしい
キウイジャム
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

キウイ6~7個(500g)
砂糖約250g(キウイの1/2~2/3量)
レモン汁1/2個分

作り方

  1. 1

    キウイは皮をむいて、粗いみじん切りにしてホーロー又はステンレスの鍋に入れ、中火にかける。キウイの量を計って砂糖の量を決めて下さい。

  2. 2

    水分が出てきたら砂糖を加え、煮立ったら弱火にして全体に透明感が出るまで煮る。

  3. 3

    透明感が出てきたら、レモン汁を加えて中火にし、トロ~ッとなるまで煮て、熱湯消毒をした保存ビンに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.