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鮭のソテーサワーソース

サワークリームを使った簡単ソースでいただきます。生クリーム程重くなく、さっぱりおいしいソースです。ササッとおしゃれな一皿の完成です。

鮭のソテーサワーソース
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
小麦粉小さじ2
シメジ1パック
オリーブ油大さじ2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. 1

    鮭切り身全体に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返して同様に焼き色を付け、火が通ったら器に盛る。

    鮭が厚い場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼きにして下さい。

  3. 3

    キッチンペーパーでフライパンの汚れをサッと拭き取り、バターを溶かす。シメジを炒め、しんなりしてきたらサワークリームを加えて煮立て、塩コショウ、レモン汁を加えて味を調え、鮭にかける。ドライパセリを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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