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鮭のソテーサワーソース

調理時間
20分

サワークリームを使った簡単ソースでいただきます。生クリーム程重くなく、さっぱりおいしいソースです。ササッとおしゃれな一皿の完成です。

鮭のソテーサワーソース
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

小麦粉

小さじ2

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 鮭のソテーサワーソースの作り方1
    1

    鮭切り身全体に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鮭のソテーサワーソースの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返して同様に焼き色を付け、火が通ったら器に盛る。

    鮭が厚い場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼きにして下さい。

  3. 鮭のソテーサワーソースの作り方3
    3

    キッチンペーパーでフライパンの汚れをサッと拭き取り、バターを溶かす。シメジを炒め、しんなりしてきたらサワークリームを加えて煮立て、塩コショウ、レモン汁を加えて味を調え、鮭にかける。ドライパセリを散らす。

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