1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 鮭串カツのレシピ・作り方

鮭串カツ

豚肉や牛肉が多い串カツを、今回は鮭を使って作りました。鮭の塩気がビールとよく合うかも!?

鮭串カツ
かんたん
調理時間
617 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

甘塩鮭2切れ
玉ネギ1/4~1/2個
ウズラの卵(水煮)6~8個
エリンギ1~2本

<衣>

  小麦粉大さじ1
  1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
レタス1/4~1/2個
タルタルソース(市販品)大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    甘塩鮭は骨を取って1切れを3~4つに切る。玉ネギ、エリンギは鮭と数を合わせて切る。レタスは手でちぎって、プチトマトと共に水洗いし水気をきる。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    竹串にウズラの卵、エリンギ、玉ネギ、鮭を刺して塩コショウをする(6~8本作る)。<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。器にレタス、プチトマトと盛り合わせ、タルタルソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.