1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクポークカツ」の献立 >
  4. マカロニ入りトマト煮のレシピ・作り方

マカロニ入りトマト煮

野菜を水煮トマトで煮た、洋風煮物です。粉チーズで香りとコクをプラス。

マカロニ入りトマト煮
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
レンコン3~4cm
玉ネギ1/4個
ニンニク1/2片
オリーブ油小さじ2

<スープ>

  150ml
  水煮トマト(缶)200g
粉チーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • レンコンは皮をむき、1.5cmの乱切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、レンコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったら火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    マカロニを加えてさらに6~7分煮、塩コショウで味を調える。器によそい、粉チーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.