1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉新ジャガ」の献立 >
  4. めかぶとろろのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

めかぶとろろ

13回 おいしい

熱々のご飯の上にかけても美味!

めかぶとろろ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

めかぶ2~3パック
大和芋10~12cm
だし汁大さじ4  作り方 >>
  1個
  みそ大さじ1
  しょうゆ小さじ2
青のり少々
刻みのり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむいてすりおろす。

  • だし汁とみそ、しょうゆ、卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大和芋と合わせただし汁を混ぜ合わせ、さらにめかぶを混ぜて器に分ける。青のり、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.