1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 牛肉のすき焼き風炒め煮のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

牛肉のすき焼き風炒め煮

117回 おいしい

少し濃いめの味付けにする事で、卵との相性もよりUP!ご飯が進むおかずです。

牛肉のすき焼き風炒め煮
かんたん
調理時間
407 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)3~4枚
玉ネギ1/2個
青ネギ3本
エノキ小1袋
焼き豆腐1/2丁

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ3~4
  しょうゆ大さじ3
2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは横薄切りにする。青ネギは斜め切りにする。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を入れて色が変わったら牛肉をいったん取りだす。

  3. 3

    玉ネギを加えてしんなりするまで煮る。青ネギ、エノキ、焼き豆腐も加え、火が通ったら牛肉を戻し入れる。牛肉が温まったら器に盛り、七味唐辛子を振る。卵を割って添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.