印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワースープ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

最後に粉チーズを振って、洋風のおしゃれなスープに。おもてなしにも。

カリフラワースープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400~450ml

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • カリフラワースープの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. カリフラワースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカリフラワーとソーセージを加え3~4分煮る。

  2. カリフラワースープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

カリフラワースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.