1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのせんべい揚げ」の献立 >
  4. 白菜とアサリのサッと煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とアサリのサッと煮

16回 おいしい

アサリの旨味たっぷり。短時間で作れるかんたん煮物。

白菜とアサリのサッと煮
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜3~4枚(1人あたり100g)
アサリ(水煮)1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、ひとくち大の削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜と<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にして10分程煮る。

  2. 2

    アサリを汁ごと加えて2~3分煮、器に盛る。お好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.