1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリ大根」の献立 >
  4. 水煮コーンの落とし揚げのレシピ・作り方

水煮コーンの落とし揚げ

サクサク水煮コーンの食感が良い! お子様も大好きな一品。

水煮コーンの落とし揚げ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)60g

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  ベーキングパウダー小さじ1/2
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンに1~2cm位の深さまで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体にかたまる位まで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の揚げ油へそっと落とし入れる。かたまったら返し、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、塩コショウやケチャップでいただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.