太鼓判 10+ おいしい!

水煮大豆のサラダ

13回 おいしい

イソフラボンが豊富。女性にオススメ!

水煮大豆のサラダ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1缶(1缶220g入り)
ちくわ2本

<ドレッシング>

  白ネギ1/4本
  シシトウ6~8本
  細ネギ7~8本
  小さじ1/2~1
  ワインビネガー大さじ2
  オリーブ油大さじ4
  粉唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • ちくわは水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、水煮大豆くらいに切る。

  • <ドレッシング>の白ネギ、シシトウはみじん切りにする。細ネギは小口切りにし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

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