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水煮大豆の落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal
水煮大豆の落とし揚げ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

90~100g

春菊(菊菜)

1/4~1/2束

小麦粉

大さじ3

適量

レモン

1/2個

揚げ油

適量

適量

下準備

  • 水煮大豆の落とし揚げの下準備1

    水煮大豆はサッと洗ってザルに上げておく。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 水煮大豆の落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに大豆の水煮、菊菜、ニンジンを入れて軽く混ぜ合わせる。

  2. 水煮大豆の落とし揚げの作り方2
    2

    小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 水煮大豆の落とし揚げの作り方3
    3

    フライパンに2cm位の深さで揚げ油を入れ、170℃に熱し、2をスプーンで一口大づつ落とし入れる。バラバラにならない様に少し押さえながらカリッと揚げ、油きりをする。

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