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竜眼揚げ

まるで竜の目玉のような一品!

竜眼揚げ
特集
調理時間
592 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

ウズラの卵(水煮)8個

<下味>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
焼きのり6×10cm4枚
小麦粉小さじ2
片栗粉大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があったら取り除き、切り離さない様に包丁で切り込みを入れて1枚に開く。<下味>に30分くらいつけておく。

  2. 2

    鶏ささ身の汁気を軽く拭き取り、ラップではさみ、すりこ木で軽くたたいてのばす。ラップを取って薄く小麦粉を振り、焼きのりをのせ、ウズラの卵を2個並べてクルクルと巻き、楊子で留める。

  3. 3

    片栗粉をつけてしっかり押さえ、170℃の揚げ油に入れる。表面が色付く位までカリッと揚げ、油を切る。盛り付ける時に卵の中央で切り分ける

このレシピのポイント・コツ

・盛り付けるときに2個ずつ串に刺して盛ってもいいですね。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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