1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏粥」の献立 >
  4. 揚げワンタンのレシピ・作り方

揚げワンタン

揚げワンタン
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 4 人分

ワンタンの皮(又はシュウマイの皮)30~40枚

<種>

  豚ひき肉60~80g
  エビ2~3尾
    (洗う用)少々
  刻みネギ大さじ4~5

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
  ショウガ(みじん切り)大さじ1
  白ネギ(みじん切り)大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ラー油小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <種>のエビは塩水で洗って細かく刻み、豚ひき肉と合わせ、刻みネギと<下味>を加え手でよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シュウマイの皮をひし形に手のひらにのせ、中央に小さじ1の<種>をのせ、向こう2辺に水をつけ半分に折り3角にしてしっかり押さえくっつける。

  2. 2

    深めのフライパンに揚げ油を170℃に予熱して、1をサクッと色よく揚げ油を切っておく。お好みで塩を振り掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.