1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と豆のシチュー」の献立 >
  4. クラゲの混ぜまぜサラダのレシピ・作り方

クラゲの混ぜまぜサラダ

塩クラゲのコリコリ食感が大人気。

クラゲの混ぜまぜサラダ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)40g
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
水煮コーン(缶)130g
サウザンドレッシング(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞ってザク切りにする。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間にクラゲの塩気を抜く時間は含みません。

  • ツナ、水煮コーンはそれぞれ汁気をきる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.