1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と豆のシチュー」の献立 >
  4. シイタケのチーズフライのレシピ・作り方

シイタケのチーズフライ

シイタケの笠の部分に衣をつけるのがポイント。

シイタケのチーズフライ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)12個
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ5~6
  1個
  大さじ2~3

<合わせパン粉>

  パン粉1カップ
  粉チーズ大さじ4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、塩コショウをする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <衣>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケに<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキュウリをしき、(1)を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.