1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めジャンバラヤ」の献立 >
  4. 蒸しカステラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

蒸しカステラ

21回 おいしい

絶妙な甘さと蒸し加減がたまらないカステラは、おもてなしにも喜ばれるはず!

蒸しカステラ
献立
調理時間
494 Kcal
材料 ( 2 人分

重曹小さじ1/2
1個
牛乳大さじ2
クコの実6~12粒

下準備

  • 薄力粉、重曹、ベーキングパウダーを合わせて振るう。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    ボウルに粉類を入れ、卵、牛乳、きび砂糖、サラダ油の順に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。なめらかになったら10分置く。

  2. 2

    アルミカップなどに(1)を8分目まで入れ、クコの実をのせる。湯気の上がった蒸し器に入れ、12~15分蒸す。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.