1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフストロガノフ」の献立 >
  4. カステラアイスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カステラアイス

11回 おいしい

市販のカステラを使って。コーヒーリキュールが効いてますね。

カステラアイス
献立
調理時間
332 Kcal
材料 ( 4 人分

カステラ8切れ
バニラアイス2パック(1パック200g入り)
リキュール(コーヒー)30ml
チョコレート(削り)適量

下準備

  • カステラが切れていない場合は幅2cmに切る。

  • バニラアイスは常温にもどし、コーヒーリキュールと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カステラをバットに並べ、コーヒーリキュールと混ぜ合わせたバニラアイスを全体にかけて、冷凍庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  2. 2

    固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってチョコレートを散らす。(ヒント)今回は薄く削った飾り用のチョコレートを使用しました。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.