1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めジャンバラヤ」の献立 >
  4. タコのガーリックソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコのガーリックソテー

30回 おいしい

味付けはハーブソルトのみ。これ一つでいつもと違った味に早変わり!

タコのガーリックソテー
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
ハーブソルト小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらゆでタコ足とジャガイモを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    少し焼き色がついたら、プチトマトとハーブソルトを加え、軽く炒め合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.