1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めジャンバラヤ」の献立 >
  4. 炒めジャンバラヤのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

炒めジャンバラヤ

35回 おいしい

ソーセージや水煮コーンを入れて、タバスコでピリリとアクセントをつけた一品です。

炒めジャンバラヤ
献立
調理時間
656 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
水煮コーン(缶)大さじ4
ピザ用ソース大さじ4
タバスコ少々
(目玉焼き)2個
サラダ油大さじ1

下準備

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • パプリカは種とワタを取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、焼き色がついたら水煮コーン、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    (1)にご飯を加え、油が全体に回ったらピザ用ソースとタバスコを加え、水分を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.