愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのドイツ風サラダ

カボチャはレンジでやわらかくしてつぶすだけ。カボチャの甘みを味わって。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水菜

1/2束

サラダ油

小さじ2

<ヨーグルトソース>

  

オリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/5
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)を盛ってカボチャをのせ、<ヨーグルトソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ