1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めジャンバラヤ」の献立 >
  4. カボチャのドイツ風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのドイツ風サラダ

12回 おいしい

カボチャはレンジでやわらかくしてつぶすだけ。カボチャの甘みを味わって。

カボチャのドイツ風サラダ
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
水菜1/2束
サラダ油小さじ2

<ヨーグルトソース>

  オリーブ油小さじ2
  小さじ1/5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)を盛ってカボチャをのせ、<ヨーグルトソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.