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ミツバのさっぱりおろしおひたし

あまりがちなミツバもおひたしにすれば立派なおかずに。さわやかな香りが食欲を増進させます。

ミツバのさっぱりおろしおひたし
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

熱湯適量
ひとつまみ
ミツバ1束
大根おろし大さじ1
ポン酢小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 鍋にたっぷりの熱湯を準備し、塩をひとつまみ入れる。

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。茎がしんなりしたらすぐ冷水に取る。やさしく水気をしぼり、長さ4cmに切る。

  2. 2

    ミツバを器に盛る。大根おろしの水気を軽くきり、ミツバにのせてポン酢をかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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