1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚天丼」の献立 >
  4. エノキとミツバのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキとミツバのお浸し

11回 おいしい

さっぱりヘルシーなお浸しです。

エノキとミツバのお浸し
献立
調理時間
12 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋
ミツバ1/2束

<合わせだし>

  だし汁大さじ6  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2
  レモン汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <合わせだし>の材料をボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にエノキとミツバを通してしんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせだし>のボウルにエノキ、ミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.