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きび入りきなこもち

10回 おいしい

味はもちろん、レンジで作る手軽さも魅力のひとつ。

きび入りきなこもち
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)1個

<シロップ>

  砂糖大さじ3
  180ml
きな粉適量
ゆで小豆(缶)大さじ4~6

下準備

  • もちきびはサッと洗い、沸騰した湯に入れて5~6分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バットにきな粉を広げておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにもちきび、<シロップ>の材料を入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに4~5分加熱する。

  2. 2

    (1)に角餅を加え、さらに電子レンジで2分加熱する。熱いうちによく混ぜ合わせ、広げたきな粉の上に取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    きな粉を全体にまぶし、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ゆで小豆を添える。

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