1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリームオーブン焼き」の献立 >
  4. ホタテとネギの塩炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとネギの塩炒め

12回 おいしい

味付けはハーブソルトとコショウでシンプルに。

ホタテとネギの塩炒め
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)6~8個
白ネギ1本
ニンニク(薄切り)1/2片分
白ワイン大さじ1
コショウ少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは半分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白ネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらホタテを加えて炒め合わせる。白ワイン、ハーブソルト、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.