1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリームオーブン焼き」の献立 >
  4. アボカドのトマトカップサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのトマトカップサラダ

14回 おいしい

練り白ゴマを少し加えるだけでコクが増しますよ。

アボカドのトマトカップサラダ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト4個

<アボカドクリーム>

  アボカド1個
  レモン汁小さじ1
  水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ小さじ1
  しょうゆ小さじ1~2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してよくつぶす。レモン汁を加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    つぶしたアボカドにその他の<アボカドクリーム>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    トマトに(1)の<アボカドクリーム>を入れる。器にのせ、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.