E・レシピ > スイーツ&ブレッド > スイーツ > キンカンのコンポートのレシピ・作り方

キンカンのコンポート

皮ごとまるまるキンカンが食べられます!種を取っておくひと手間を加えるだけで、とっても食べやすくなりました!

キンカンのコンポート

スイーツ ジャンル:スイーツ / フルーツのお菓子 種別:デザート

調理時間
30分

材料 ( 4 人分

キンカン1パック(1パック13~15個入り)
白ワイン200ml
500ml
レモン(スライス)・1枚

作り方

  1. キンカンのコンポートの作り方1
    1

    キンカンはひとつひとつ丁寧に洗い、ヘタを取って横半分にカットし、中の種を取り除く。

  2. キンカンのコンポートの作り方2
    2

    白ワインを鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばし、水とグラニュー糖を加えて再び沸騰させる。

  3. キンカンのコンポートの作り方3
    3

    2にキンカンとバニラビーンズ(サヤに切り込みを入れる)、レモンを入れ、紙の落とし蓋をして15~20分煮る。

  4. キンカンのコンポートの作り方4
    4

    竹串を刺してみて、串がスッと通るくらいになったら火を止め、ボウルなどに移して氷水にあてて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    「キンカン」を使ったその他のレシピ

    もっと見る

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.