E・レシピ > スイーツ&ブレッド > スイーツ > キンカンのコンポートのレシピ・作り方

キンカンのコンポート

 スイーツ

皮ごとまるまるキンカンが食べられます!種を取っておくひと手間を加えるだけで、とっても食べやすくなりました!

キンカンのコンポート

ジャンル:スイーツ / フルーツのお菓子    種別:デザート    
調理時間: 30分   

材料 ( 4 人分

キンカン1パック(1パック13~15個入り)
白ワイン200ml
500ml
レモン(スライス)・1枚

作り方

  1. キンカンのコンポートの作り方1

    キンカンはひとつひとつ丁寧に洗い、ヘタを取って横半分にカットし、中の種を取り除く。

  2. キンカンのコンポートの作り方2

    白ワインを鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばし、水とグラニュー糖を加えて再び沸騰させる。

  3. キンカンのコンポートの作り方3

    2にキンカンとバニラビーンズ(サヤに切り込みを入れる)、レモンを入れ、紙の落とし蓋をして15~20分煮る。

  4. キンカンのコンポートの作り方4

    竹串を刺してみて、串がスッと通るくらいになったら火を止め、ボウルなどに移して氷水にあてて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.