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キンカンのコンポート

調理時間
30分

皮ごとまるまるキンカンが食べられます!種を取っておくひと手間を加えるだけで、とっても食べやすくなりました!

キンカンのコンポート
材料  ( 4 人分

キンカン

1パック(1パック13~15個入り)

500ml

レモン

(スライス)1枚

作り方

  1. キンカンのコンポートの作り方1
    1

    キンカンはひとつひとつ丁寧に洗い、ヘタを取って横半分にカットし、中の種を取り除く。

  2. キンカンのコンポートの作り方2
    2

    白ワインを鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばし、水とグラニュー糖を加えて再び沸騰させる。

  3. キンカンのコンポートの作り方3
    3

    2にキンカンとバニラビーンズ(サヤに切り込みを入れる)、レモンを入れ、紙の落とし蓋をして15~20分煮る。

  4. キンカンのコンポートの作り方4
    4

    竹串を刺してみて、串がスッと通るくらいになったら火を止め、ボウルなどに移して氷水にあてて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。

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