1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. フルーツのお菓子 >
  4. 洋梨のコンポートのレシピ・作り方

洋梨のコンポート

10回 おいしい

冷たく冷やしてそのまま食べてももちろんおいしいですが、食べやすい大きさに切ってパフェにしたり、ヨーグルトに入れたりするのもおすすめです!

洋梨のコンポート
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

洋梨2個
1000ml
レモン(スライス)2枚
バニラビーンズ(サヤ)1/2本分

作り方

  1. 1

    鍋に水、白ワイン、グラニュー糖を入れ、火にかけて沸騰させる。

  2. 2

    洋梨は皮をむき、レモン(スライス)、バニラビーンズ(サヤごと)と共に1に入れ、中央に穴をあけたオーブンシートをかぶせて弱火にし、20~30分煮る。

  3. 3

    竹串を刺してみて、少し硬さが残っているくらいで火を止め、粗熱が取れるまで放置する。

  4. 4

    少し冷めたら氷水に当てて冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.