1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. フルーツのお菓子 >
  4. キンカンの白ワインコンポートのレシピ・作り方

キンカンの白ワインコンポート

旬のキンカンを甘酸っぱいコンポートに。スパイスはお好みの量で加減して下さい。

キンカンの白ワインコンポート
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい分量

キンカン1パック(13~15個入り)
100ml

<スパイス>

  クローブ1個

下準備

  • キンカンは塩でこすり洗いして、横半分にカットし、中の種を取り除く。

  • <スパイス>の材料はお茶パックに入れておく。

作り方

  1. 1

    鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したらコトコトした火加減で、25~35分煮る。

    必要であれば落とし蓋をしてください。

  2. 2

    火を止めて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.