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豆腐の梅ダレ

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal
豆腐の梅ダレ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

新玉ネギ

1/2~1個

貝われ菜

1/2パック

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 新玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って2cmの長さに切る。

  • 豆腐の梅ダレの下準備5

    梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の梅ダレの作り方1
    1

    器に新玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせて<梅ダレ>を掛け、貝われ菜をのせる。

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