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セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。

セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

サキイカ

(おつまみ用)10g

ゴマ油

小さじ1

少々

下準備

  • セロリと貝われ菜の塩ゴマ和えの下準備1

    セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

  • サキイカは長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. セロリと貝われ菜の塩ゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに、塩以外の材料を入れて和える。塩で味を調える。

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