1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナレバニラ炒め」の献立 >
  4. ミルクカンとマンゴーのデザートのレシピ・作り方

ミルクカンとマンゴーのデザート

ほんのり甘いミルクカンと甘酸っぱいマンゴーを合わせたデザートです。

ミルクカンとマンゴーのデザート
献立
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
100ml
砂糖40g
マンゴー1/2~1個

下準備

  • マンゴーは格子に切り込みを入れる。皮を反対側に返し、皮を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火で熱してよく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱を取り、バニラエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、マンゴーと共に器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1018

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.