1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのチリソース」の献立 >
  4. デザート・マンゴーのレシピ・作り方

デザート・マンゴー

デザート・マンゴー
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

マンゴー1~2個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • マンゴーは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、種をはさんで3つに切り果肉に格子に切り込みを入れる。真ん中の種の部分は、マンゴーをまわしながら皮をむき、種の周りの果肉を削ぎ落とす。

    マンゴーの種は平たい楕円形をしていますので、3つに切る場合、種の平らな面と平行になるように切って下さい。

作り方

  1. 1

    マンゴーの皮をひっくり返して、削ぎ落とした果肉と器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・マンゴーが1個の場合は皮から果肉を外してから盛り分けてもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.