印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクカンとマンゴーのデザート

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
142 Kcal

ほんのり甘いミルクカンと甘酸っぱいマンゴーを合わせたデザートです。

ミルクカンとマンゴーのデザート
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

100ml

マンゴー

1/2~1個

下準備

  • ミルクカンとマンゴーのデザートの下準備1

    マンゴーは格子に切り込みを入れる。皮を反対側に返し、皮を削ぎ落とす。

作り方

  1. ミルクカンとマンゴーのデザートの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火で熱してよく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ミルクカンとマンゴーのデザートの作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、バニラエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. ミルクカンとマンゴーのデザートの作り方3
    3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、マンゴーと共に器に盛り、ミントの葉を飾る。

ミルクカンとマンゴーのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.