1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風カルビ丼」の献立 >
  4. ピーナッツ入りせんべいのレシピ・作り方

ピーナッツ入りせんべい

10回 おいしい

抹茶色がきれいなせんべい風おやつです。

ピーナッツ入りせんべい
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 4 人分

薄力粉100g
抹茶3g
卵白2個分
砂糖50g
ピーナッツ1/2カップ
サラダ油適量

下準備

  • 薄力粉と抹茶は合わせて網を通しておく。

  • バターは常温にもどしておく。

  • ピーナッツはフライパンで焦がさないように煎っておく。

作り方

  1. 1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に卵白を2~3回に分けて加えながら混ぜる。

  3. 3

    振るった粉類を加え、泡立て器から木ベラに変えて、サックリ切るように混ぜ合わせる。さらにピーナッツを加えてザッと混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くしき、スプーン1杯分ずつ落として平らにのばし、弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、押さえつけるようにして反対側も火を通す。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.