菊菜納豆奴

菊菜の苦みがアクセント。

菊菜納豆奴
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
春菊(菊菜)(春菊)1/2束
納豆2パック(1パック約50g)
  練りからし小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水洗いして4つに切り、器に盛る。

  • 菊菜は軸の固い所を落として、長さ3cmに切る。

  • 納豆は練りカラシ、しょうゆ、ゴマ油を加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に菊菜を入れ、サッとゆでて水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    納豆に(1)を加え、豆腐を盛った器にのせる。お好みで分量外のゴマ油と塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.