豆乳アイスチャイ

紅茶パックを使ってできるチャイ。サッパリとします。

豆乳アイスチャイ
献立
調理時間
180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

紅茶(パック)2袋
熱湯100ml
豆乳300ml

<スパイス>

  シナモンパウダー小さじ1/4
  黒コショウ少々
  ショウガ汁小さじ2
コンデンスミルク大さじ4~5
4~6片

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯と紅茶を入れて火にかけ、1~2分煮る。紅茶パックを取り出し、豆乳を加えて温め、<スパイス>の材料、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱を取る。粗熱が取れたら、氷を入れたグラスに注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.