1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 豆乳チャイのレシピ・作り方

豆乳チャイ

スパイスたっぷりのチャイで体も心もポカポカ。スパイスの量はお好みで加減してください。

豆乳チャイ
かんたん
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

紅茶(茶葉:アッサム)小さじ2
200ml

<スパイス>

  クローブパウダー小さじ1/4
  シナモンパウダー小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
豆乳(成分無調整)250ml
ハチミツ大さじ2

作り方

  1. 1

    小鍋に紅茶、水、<スパイス>の材料を入れて蓋をする。中火で、沸騰してから2分加熱する。

  2. 2

    豆乳を加えて、沸騰直前まで中火で加熱する。弱火にして、1~2分煮出す。ハチミツを加えて、混ぜ溶かす。

  3. 3

    カップに茶こしを置き、少し高い位置から(2)を注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.