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カラフル野菜のトマト煮

10回 おいしい

野菜の甘味と酸味がシンプルに味わえます。

カラフル野菜のトマト煮
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン1~2枚
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ニンジン1/6本
セロリ1/4本
オリーブ油小さじ2
コショウ少々

<スープ>

  200ml
  水煮トマト(缶)200g
粉チーズ大さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • ズッキーニは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒まったら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にする。水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。煮たったら火を弱め、5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、さらに10分煮る。コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)マカロニは種類によってゆで(煮)時間が異なりますので、袋の指示に従って火を入れる時間を確認して下さい。

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