バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ【E・レシピ】

E・レシピ > 「卵入りハンバーグ」の献立 > バルサミコドレッシングがけグリーンサラダのレシピ・作り方
バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ

バルサミコ酢とオリーブ油は、混ぜずにかける事で味の変化が楽しめます。

下準備

  • バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの下準備1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水きりする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気をきる。

作り方

  1. バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、キュウリ、ルッコラを盛り、スライスアーモンドを散らす。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

メールマガジン

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.