E・レシピ > 「卵入りハンバーグ」の献立 > バルサミコドレッシングがけグリーンサラダのレシピ・作り方

バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ

 献立

バルサミコ酢とオリーブ油は、混ぜずにかける事で味の変化が楽しめます。

バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ

ジャンル:洋食 / サラダ    種別:副菜    
調理時間: 10分    カロリー:41 Kcal   

材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ルッコラ1~2株
スライスアーモンド大さじ1~2
塩コショウ少々

下準備

  • バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの下準備1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水きりする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気をきる。

作り方

  1. バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの作り方1

    器にサニーレタス、キュウリ、ルッコラを盛り、スライスアーモンドを散らす。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.