1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 春キャベツ焼そばのレシピ・作り方

春キャベツ焼そば

甘くて柔らかい春キャベツ。そろそろ市場にもたくさん出回ってきました!今回は焼そばだけど、春キャベツを主役に。たっぷりせんぎりにして器に広げました。シャキシャキ感が楽しめます♪

春キャベツ焼そば
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

エビ4~6尾
少々
中華麺(蒸し)2玉

<調味料>

  大1
  砂糖大1.5
  豆板醤小1~2
ゴマ油大3

作り方

  1. 1

    春キャベツは4~5cmの長さのせん切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。エビは殻をむき、半分の厚みに切り、背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。<調味料>を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを炒める。色が変われば、いったん取り出し、中華麺をほぐしながら加えて炒める。

  3. 3

    麺全体に炒め色がついてくれば、豚肉、エビを戻して炒めあわせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。器に春キャベツを広げて焼そばをのせ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.