甘くて柔らかい春キャベツ。そろそろ市場にもたくさん出回ってきました!今回は焼そばだけど、春キャベツを主役に。たっぷりせんぎりにして器に広げました。シャキシャキ感が楽しめます♪
春キャベツは4~5cmの長さのせん切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。エビは殻をむき、半分の厚みに切り、背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。<調味料>を混ぜ合わせておく。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを炒める。色が変われば、いったん取り出し、中華麺をほぐしながら加えて炒める。
麺全体に炒め色がついてくれば、豚肉、エビを戻して炒めあわせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。器に春キャベツを広げて焼そばをのせ、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |