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春キャベツ焼そば

調理時間
15分

甘くて柔らかい春キャベツ。そろそろ市場にもたくさん出回ってきました!今回は焼そばだけど、春キャベツを主役に。たっぷりせんぎりにして器に広げました。シャキシャキ感が楽しめます♪

春キャベツ焼そば
材料  ( 2 人分

エビ

4~6尾

少々

中華麺

(蒸し)2玉

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1.5
  

豆板醤

小1~2

作り方

  1. 春キャベツ焼そばの作り方1
    1

    春キャベツは4~5cmの長さのせん切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。エビは殻をむき、半分の厚みに切り、背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。<調味料>を混ぜ合わせておく。

  2. 春キャベツ焼そばの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを炒める。色が変われば、いったん取り出し、中華麺をほぐしながら加えて炒める。

  3. 春キャベツ焼そばの作り方3
    3

    麺全体に炒め色がついてくれば、豚肉、エビを戻して炒めあわせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。器に春キャベツを広げて焼そばをのせ、刻みネギを散らす。

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