1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマト味のロールキャベツ」の献立 >
  4. ゴボウのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのピリ辛炒め

13回 おいしい

ゴボウとキノコを粒マスタードと赤唐辛子で炒めた、ピリ辛味の一品。

ゴボウのピリ辛炒め
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
マイタケ1/4パック
シイタケ(生)2個
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  粗びき黒コショウ小さじ1/3
  粒マスタード小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • マイタケは小房に分ける。

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って3~4つに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、さらに長さを半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒め、水きりしたゴボウを炒め合わせる。

  2. 2

    他の野菜も加え、塩コショウをして炒め合わせる。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。全体にからめるように炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.