1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ささ身とゴボウのピリ辛和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身とゴボウのピリ辛和え

45回 おいしい

ゴボウにしょうゆをかけて、しっかり味を付けるのがポイントです。豆板醤の量はお好みで辛さを調整。

ささ身とゴボウのピリ辛和え
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1/2
  塩コショウ少々
ゴボウ1/2本
  しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1
豆板醤適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋をひいて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。

  2. 2

    ゴボウはたわしで水洗いし、ささがきにして水に放ち水気をきる。熱湯で3分ゆでて水気をきり、しょうゆをかけ冷ます。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、豆板醤を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.