1. E・レシピ >
  2. サラダ巻き寿司のレシピ・作り方

サラダ巻き寿司

サラダ巻き寿司
お弁当
調理時間
587 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<寿司飯>

  ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
  寿司酢大さじ1

<カニマヨ>

  マヨネーズ小さじ2
  しょうゆ少々

<炒り卵>

  1個
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <寿司飯>を作る。ご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます。<カニマヨ>のカニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆと和える。キュウリの漬け物は縦2~4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはせずに電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜ合わせる。何度か繰り返し、炒り卵にする。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをのせ、<寿司飯>を焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。<カニマヨ>、キュウリの漬け物、<炒り卵>をのせる。

  4. 4

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.