<寿司飯>
<カニマヨ>
<炒り卵>
<寿司飯>を作る。ご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます。<カニマヨ>のカニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆと和える。キュウリの漬け物は縦2~4等分に切る。
耐熱容器に<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはせずに電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜ合わせる。何度か繰り返し、炒り卵にする。
巻きすに焼きのりをのせ、<寿司飯>を焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。<カニマヨ>、キュウリの漬け物、<炒り卵>をのせる。
指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻き、食べやすい大きさに切る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |