印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
587 Kcal
サラダ巻き寿司
材料  ( 1 人分

<寿司飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

大さじ1

<カニマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    <寿司飯>を作る。ご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます。<カニマヨ>のカニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆと和える。キュウリの漬け物は縦2~4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはせずに電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜ合わせる。何度か繰り返し、炒り卵にする。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをのせ、<寿司飯>を焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。<カニマヨ>、キュウリの漬け物、<炒り卵>をのせる。

  4. サラダ巻き寿司の作り方4
    4

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サラダ巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.